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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
22/12/2015 |
Actualizado : |
15/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
UCTT |
Afiliación : |
UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
50 años de la Estación Experimental Las Brujas: un festejo compartido. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2015, No.43, p.2-5. |
Serie : |
(Revista INIA; 43) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Se incluye link de acceso a las actividades por la celebración de los 50 años de INIA Las Brujas, realizadas el 15 de octubre 2015. |
Contenido : |
El pasado 15 de octubre, INIA Las Brujas recibió a autoridades nacionales y departamentales, representantes de organismos internacionales y de instituciones amigas,
productores, personal interno y medios de comunicación, para festejar juntos los 50 años de la Estación Experimental.
El acto, con un alto contenido emotivo, apuntó a recrear a través de distintos momentos la historia de la Estación Experimental, así como también proyectar su accionar
hacia el futuro sobre tres ejes fundamentales: la innovación, la sostenibilidad y la alimentación saludable. La Ley 13.320 aprobada el 28 de diciembre de 1964, creó el Centro de Investigación en Fruti-Horti-Vitivinicultura, como dependencia de la Dirección de Investigación y Extensión Agropecuaria del Ministerio de Ganadería y Agricultura, ubicado en Las Brujas, departamento de Canelones. |
Palabras claves : |
50 AÑOS INIA LAS BRUJAS; CINCUENTENARIO INIA LAS BRUJAS. |
Thesagro : |
ESTACIONES EXPERIMENTALES; HISTORIA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5392/1/Rev.INIA-2015-No43-p.2-5.pdf
http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-las-brujas/celebraci%C3%B3n-50-a%C3%B1os-inia-las-brujas
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Marc : |
LEADER 01553naa a2200205 a 4500 001 1054132 005 2019-10-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aUCTT 245 $a50 años de la Estación Experimental Las Brujas$bun festejo compartido. 260 $c2015 490 $a(Revista INIA; 43) 500 $aSe incluye link de acceso a las actividades por la celebración de los 50 años de INIA Las Brujas, realizadas el 15 de octubre 2015. 520 $aEl pasado 15 de octubre, INIA Las Brujas recibió a autoridades nacionales y departamentales, representantes de organismos internacionales y de instituciones amigas, productores, personal interno y medios de comunicación, para festejar juntos los 50 años de la Estación Experimental. El acto, con un alto contenido emotivo, apuntó a recrear a través de distintos momentos la historia de la Estación Experimental, así como también proyectar su accionar hacia el futuro sobre tres ejes fundamentales: la innovación, la sostenibilidad y la alimentación saludable. La Ley 13.320 aprobada el 28 de diciembre de 1964, creó el Centro de Investigación en Fruti-Horti-Vitivinicultura, como dependencia de la Dirección de Investigación y Extensión Agropecuaria del Ministerio de Ganadería y Agricultura, ubicado en Las Brujas, departamento de Canelones. 650 $aESTACIONES EXPERIMENTALES 650 $aHISTORIA 653 $a50 AÑOS INIA LAS BRUJAS 653 $aCINCUENTENARIO INIA LAS BRUJAS 773 $tRevista INIA Uruguay, 2015, No.43, p.2-5.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CARÁMBULA, M. |
Afiliación : |
RÓMULO MILTON CARÁMBULA CAUNEGRE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El desafío de las pasturas amigables: Sintonizando el futuro para satisfacer las nuevas demandas de los consumidores. |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2001, v. 7, no. 77, p. 25-28. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Este trabajo tiene como objetivo introducir a los productores agropecuarios a un tiempo de cambio, real, posible y positivo, mediante INIAVANCES en forma de propuestas tecnológicas. El propósito es alertar a la sociedad en un todo y particularmente a los productores agropecuarios sobre los desafíos que plantea la modernización del sector ganadero mediante el desarrollo y la adopción de nuevas propuestas tecnológicas. Ellas permitirán aumentar no sólo la competitividad
y la sustentabilidad de las empresas agropecuarias sino además cumplir con los compromisos asumidos por el país a nivel mundial. La meta es alcanzar, además, las condiciones necesarias para enfrentar nuevos compromisos, que sin duda ampliarán las opciones hacia nuevos mercados. Dichas tecnologías deberían estar integradas en sistemas de producción técnicamente viables, económicamente rentables y ecológicamente "amigables". A tales efectos, los Mejoramientos de Campo deben citarse como uno de los apoyos de mayor significancia en la búsqueda de nuevas tecnologías y elementos estratégicos conducentes a lograr mejoras en aspectos productivos y económicos en la ganadería extensiva. Para ello se debe recorrer la ruta que permita lograr agroalimentos ecológicos sin contaminar el medio ambiente. La tecnología aplicada en los Mejoramientos de Campo, ya clásica, validada y conocida por todos, debería ser ajustada de acuerdo con los requisitos del mercado internacional, a
los efectos de lograr productos de alta calidad. En tal sentido, los Mejoramientos de Campo tendrían que utilizar y conservar no sólo los insumos y los recursos naturales, sino además aplicar las medidas necesarias que aseguren el bienestar de Campo "amigables" con el medio ambiente y con los productos logrados, y por
lo tanto con el consumidor. MenosEste trabajo tiene como objetivo introducir a los productores agropecuarios a un tiempo de cambio, real, posible y positivo, mediante INIAVANCES en forma de propuestas tecnológicas. El propósito es alertar a la sociedad en un todo y particularmente a los productores agropecuarios sobre los desafíos que plantea la modernización del sector ganadero mediante el desarrollo y la adopción de nuevas propuestas tecnológicas. Ellas permitirán aumentar no sólo la competitividad
y la sustentabilidad de las empresas agropecuarias sino además cumplir con los compromisos asumidos por el país a nivel mundial. La meta es alcanzar, además, las condiciones necesarias para enfrentar nuevos compromisos, que sin duda ampliarán las opciones hacia nuevos mercados. Dichas tecnologías deberían estar integradas en sistemas de producción técnicamente viables, económicamente rentables y ecológicamente "amigables". A tales efectos, los Mejoramientos de Campo deben citarse como uno de los apoyos de mayor significancia en la búsqueda de nuevas tecnologías y elementos estratégicos conducentes a lograr mejoras en aspectos productivos y económicos en la ganadería extensiva. Para ello se debe recorrer la ruta que permita lograr agroalimentos ecológicos sin contaminar el medio ambiente. La tecnología aplicada en los Mejoramientos de Campo, ya clásica, validada y conocida por todos, debería ser ajustada de acuerdo con los requisitos del mercado internacional, a
los efectos de lograr productos de alta calidad. ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
MEJORAMIENTO DE CAMPO. |
Thesagro : |
PASTURAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10430/1/77.pdf
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Marc : |
LEADER 02285naa a2200145 a 4500 001 1022810 005 2018-06-22 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARÁMBULA, M. 245 $aEl desafío de las pasturas amigables$bSintonizando el futuro para satisfacer las nuevas demandas de los consumidores. 260 $c2001 520 $aEste trabajo tiene como objetivo introducir a los productores agropecuarios a un tiempo de cambio, real, posible y positivo, mediante INIAVANCES en forma de propuestas tecnológicas. El propósito es alertar a la sociedad en un todo y particularmente a los productores agropecuarios sobre los desafíos que plantea la modernización del sector ganadero mediante el desarrollo y la adopción de nuevas propuestas tecnológicas. Ellas permitirán aumentar no sólo la competitividad y la sustentabilidad de las empresas agropecuarias sino además cumplir con los compromisos asumidos por el país a nivel mundial. La meta es alcanzar, además, las condiciones necesarias para enfrentar nuevos compromisos, que sin duda ampliarán las opciones hacia nuevos mercados. Dichas tecnologías deberían estar integradas en sistemas de producción técnicamente viables, económicamente rentables y ecológicamente "amigables". A tales efectos, los Mejoramientos de Campo deben citarse como uno de los apoyos de mayor significancia en la búsqueda de nuevas tecnologías y elementos estratégicos conducentes a lograr mejoras en aspectos productivos y económicos en la ganadería extensiva. Para ello se debe recorrer la ruta que permita lograr agroalimentos ecológicos sin contaminar el medio ambiente. La tecnología aplicada en los Mejoramientos de Campo, ya clásica, validada y conocida por todos, debería ser ajustada de acuerdo con los requisitos del mercado internacional, a los efectos de lograr productos de alta calidad. En tal sentido, los Mejoramientos de Campo tendrían que utilizar y conservar no sólo los insumos y los recursos naturales, sino además aplicar las medidas necesarias que aseguren el bienestar de Campo "amigables" con el medio ambiente y con los productos logrados, y por lo tanto con el consumidor. 650 $aPASTURAS 653 $aMEJORAMIENTO DE CAMPO 773 $tEl País Agropecuario, 2001$gv. 7, no. 77, p. 25-28.
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